拍賣資訊


*註:上圖為拍賣會邀請函,並未載入確定拍賣時間,請聯絡我們以取得最近一場拍賣會資訊


簡介:

  為了促進台灣整體豬隻的性能,福昌集團會每月舉辦兩次以上的種豬拍賣會,銷售純種杜洛克、藍瑞斯、約克夏種公母豬,不只是自行舉辦的種豬拍賣,亦參與種豬產業協會拍賣會及中央畜產會種豬性能檢定站拍賣會。

種豬實體拍賣:

一、福昌拍賣:福昌集團主辦,拍賣會場分別位於雲林二崙、台南新化、屏東潮州等地,場地及設備均由福昌集團所規劃,每次拍賣均提供約50頭以上的純種公母豬,採喊價形式,公豬起標價為18,000元;母豬起標價為15,000元,詳細內容請參考下列邀請函。

  .雲林縣二崙鄉大同村大同路13號(大同國小旁)

  .台南市新化區那拔林段379地號(此地點斜對面)

  .屏東縣潮州鎮富春段1399-1400地號(利成家具行對面)

二、場內檢定豬拍賣會:種豬產業協會主辦,位於雲林褒忠,透過各種豬場的場內檢定報告為參考所舉辦。(參考:行事曆作業要點

  .南聯拍賣會場:雲林縣褒忠鄉(台19線旁,雅登汽車旅館對面)

三、種豬產業協會拍賣會:種豬產業協會主辦,位於台南畜產試驗所、雲林褒忠,全台灣的種豬場在滿足一定的檢疫要求後始得允許參與拍賣,並提供線上直播喊價的服務。(參考:行事曆協會章程

  .新化檢定站(行政院農業委員會畜產試驗所): 台南市新化區牧場112號(畜試所 種豬拍賣館)

  .南聯拍賣會場:雲林縣褒忠鄉(台19線旁,雅登汽車旅館對面)

四、中央畜產會 種豬性能檢定站:中央畜產會主辦,同時作為種豬檢定機構,由各種豬場提供送檢仔豬,以13日齡 ~ 17日齡,體重4.0公斤 ~ 7.0公斤為限,自40公斤體重檢定至110公斤。在相同的環境及飼料攝取下,紀錄並比較各豬隻的性能,屬於全國性的性能檢定。(參考:行事曆種豬登錄要點

  .新化檢定站(行政院農業委員會畜產試驗所):台南市新化區牧場112號


種豬線上拍賣:

  因應2021年5月起,COVID-19疫情逐漸嚴峻,舉辦實體拍賣會受限於防疫相關規定難以舉辦,亦無法透過有效的機制執行人潮分流控管,因此福昌集團以線上直播的方式拍賣豬隻,確保在疫情下仍能滿足客戶的需求。

  .拍賣平台:Facebook,https://www.facebook.com/groups/ffgcom

  .拍賣方式:如同實體拍賣,採競標的形式,價高者得標

  .如何加入:點選網址或掃描QR Code,填寫資料後,即可申請加入。(詳細操作流程