簡介


在台灣,每三隻豬,

就有一隻是源自我們!

 

  臺灣福昌集團致力於農牧事業發展,集團所屬三大事業體分別為:新元發實業股份有限公司:專職生產科技環保之畜禽完全配合飼料廠、發昌企業有限公司:以遺傳生技為核心的種豬育種事業體、福久食品工業股份有限公司:生產健康安全的肉品加工食品廠。

  台灣豬隻基因改良,皆由福昌集團創辦人楊正宏董事長一步一腳印地打造出優秀卓越的台系種豬。

  早期台灣的種豬體型較小,後來靠引進歐美豬種藍瑞斯(Landrace)、約克夏(Yorkshire)、杜洛克(Duroc),經過台糖及農試所改良及楊正宏董事長的努力,將原本適合溫帶及寒帶氣候的歐美豬隻逐漸改良成為適合亞熱帶濕熱氣候的豬種,確立藍瑞斯、約克夏、杜洛克等三品種雜交為主最為適合成為台灣肉豬品種,也根據台灣肉品市場需求,在肉色、肉質上都符合產品主流。

  楊正宏董事長一開始只是做飼料原料批發買賣,隨著台灣豬農的養殖規模開始擴大,設立了飼料廠以滿足日漸增高的需求。起初養豬是為了試驗自家的飼料配方是否能養出強壯的豬隻,於1970 年接手農會經營的養豬場後,著手打造成實驗農場。慢慢養出一點小成績後發現,豬要養得好,不僅飼料營養要均衡,種豬品種良莠更是影響肉豬品質的關鍵,決定不再走台灣養豬戶傳統土法煉鋼的方式配種,自1974 年,創立專業種豬改良的育種公司,透過引進優良種豬,逐步建立完善的血統來源,藉由最前端的種豬源頭,開始為台灣養豬事業打下基礎。

  歷經超過五十年之努力,秉持誠信、品質、創新、服務之經營理念,成為亞太地區知名農牧事業集團。近來將發展延伸至大陸,投資設立:廣州市福昌種畜場有限公司、廣西玉林巨東福昌種豬研發有限公司、廣西賀州巨東福昌種豬研發有限公司等,期望能成為大中華地區最優質的種豬供應中心,更將本集團優良的種原提供給全亞洲的養殖戶,含香港、馬來西亞、越南、帛琉、史瓦帝尼王國等,建立合作關係。

  主要商品及服務項目:
   1.玉米粉及飼料製造販賣。
   2.前項有關之農產品加工及代客加工。
   3.代銷業務。
   4.專業種豬育種、飼養、銷售